
암환자게 있어 식단관리는 매우 중요합니다.
암수술 후 회복과 재발, 전이를 방지하기 위해서는 체력과 면역력을 유지하는 것이 무엇보다 중요한데, 이 때 필요한 영양분을 얻을 수 있는 방법 중 하나가 식단이기 때문인데요.
다만 암 진단을 받았다고 해서 항암효과가 있는 음식만을 먹는 것이 아니라 영양소를 골고루 섭취해야 하기 때문에 균형 잡힌 식단을 구성해야 합니다. 또한 환자분들의 현재 건강 상태에 따라 치료식이 필요한 경우도 있어 가정에서 관리하기 보다는 암요양병원에 입원해 식단관리를 받는 분들도 많죠.

저희 모두가 행복한 연세병원은 환자분들의 회복을 돕고 체력을 유지하며, 면역력을 강화시킬 수 있는 식단을 제공하고 있는 암요양병원입니다.
영양사와 의료진의 논의를 통해 영양식단을 구성하는 것은 물론 최상급 품질의 식재료를 이용해 전문 셰프가 책임조리 하기 때문에 맛있는 식사를 하실 수 있습니다.

▶3월 16일(토) 중식
항암오분도미 / 고구마닭볶음탕 / 도가니탕 / 녹두빈대떡 / 느타리버섯볶음 / 치커리사과무침 / 배추김치 / 제철과일 2종

▶3월 17일(일) 중식
항암오분도미 / 조배기(제주식메밀수제비) / 산적꼬치 / 고들빼기무침 / 멸치볶음 / 배추겉절이 / 퀴노아오렌지샐러드

▶3월 18일(월) 중식
항암오분도미 / 시래기돼지고기된장찜 / 해물탕 / 부추장떡 / 우엉잡채 / 얼갈이나물 / 배추김치 / 크렌베리사과샐러드

▶3월 19일(화) 중식
항암오분도미 / 초교탕 / 오징어야채말이 / 두부쑥갓무침 / 도라지초무침 / 깍두기 / 제철과일 2종

▶3월 20일(수) 중식
항암오분도미 / 자반고등어구이 / 달래된장찌개 / 메밀김치차돌박이전 / 숙주유부무침 / 시금치나물 / 배추김치 / 키위래디쉬샐러드

▶3월 21일(목) 중식
항암오분도미 / 오리고기찜 / 찹쌀새알심미역국 / 꼬막양념무침 / 소고기가지볶음 / 청경채나물 / 배추겉절이 / 모듬야채쌈&스틱&저염쌈장

▶3월 22일(금) 중식
뿌리채소영양밥&양념장 / LA갈비찜 / 백합탕 / 레몬새우찜 / 꽈리고추찜 / 도라지간장강정 / 배추김치 / 제철과일 2종

'암식단 STORY' 카테고리의 다른 글
모두가행복한연세병원 식단소개(3/30~4/5) (0) | 2024.04.05 |
---|---|
서초암요양병원과 알아보는 유방암에 좋은 음식 (0) | 2024.04.04 |
모두가 행복한 연세병원 식단소개 (3/9 ~ 3/15) (0) | 2024.03.19 |
암치료 식단관리 중요한 이유 [모행연 식단소개] (0) | 2024.03.13 |
모두가 행복한 연세병원 체계적인 항암식단관리 (2/29~3/1 식단소개) (0) | 2024.03.04 |